Um brilhante vermelho rubi.
Revela-se intenso, ressaltando aromas de frutas maduras frescas como morango, groselha e amora, evoluindo para notas de ameixa preta, especiarias e um toque de chocolate.
De corpo médio, é macio e frutado, reflete equilíbrio e complexidade, com taninos maduros e retrogosto agradável e persistente.
Massas, aves, carnes vermelhas e grelhados.
Encruzilhada do Sul, Serra do Sudeste, RS
60% Merlot e 40% Cabernet Sauvignon
2019
13,0% Vol
Microclima: Solo granítico-arenoso, baixo teor de matéria orgânica e ótima drenabilidade. Vinhedo: As videiras são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma produção de 2,5 Kg/planta. Para o correto equilíbrio vegetativo da planta, foram realizadas podas verdes para estabelecer uma boa atividade da parede foliar fotossintetizante, além de reduzir significativamente a produção de uva por planta. Produzido a partir de um corte entre as variedades Merlot e Cabernet Sauvignon. Os vinhos foram fermentados separadamente e cortados de acordo com as suas características organolépticas. Vinificação: Decidido o ponto ideal de vindimar as uvas são colhidas manualmente e transportadas em pequenas caixas no menor espaço de tempo para sua transformação na vinícola. A fermentação ocorreu em tanques de aço inox, seguindo o sistema de vinificação tradicional, com pré maceração pré fermentativa a frio de 36 a 48 horas e um período de maceração que atingiu de 15 a 20 dias. Para a extração dos compostos presentes nas cascas, um sistema manual e delicado de remontagem tem sido usado para melhorar a dissolução dos compostos e para evitar a dilaceração das cascas. Após a fermentação malolática e decantação, os vinhos prontos foram cortados com a definição do percentual de cada variedade. O vinho já cortado permanece por mais 10 meses no tanque até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado com a finalidade de manter as características intactas.
.
Fale conosco, será um prazer ajudá-lo
Preencha o formulário abaixo:
Confira também: